21 de enero de 2013

Gallos, en la final de la Liga Invernal Veracruzana

La Serie Final de la Liga Invernal Veracruzana arranca este martes en punto de las 19:00 horas en el estadio Aurelio Ballados de San Andrés Tuxtla, y definirá como equipo campeón a la novena que gane cuatro de siete posibles encuentros.

v Vence 12-5 a Tobis y enfrentan a los Brujos por el campeonato
COMUNICADO LIV/Ciudad Mendoza, Ver.—Con un ataque de seis carreras en la parte baja de la cuarta entrada, Los Gallos de Santa Rosa se encaminaron a un triunfo por pizarra de 12-5 sobre Los Tobis de Acayucan y así, se convierten en el segundo finalista de la Liga Invernal Veracruzana (LIV), y comenzarán la pelea por el título a partir de este martes, duelo celebrado en el diamante del estadio Esfuerzo Obrero, que se llenó hasta su máxima capacidad.
Sharnol Adriana fue el artífice del triunfo de Los Gallos, pues se fue de 5-4, con dos dobletes, un cuadrangular, un sencillo y tres carreras producidas, además de que coronó el ataque del sexto inning con tres carreras impulsadas y dio el pase a la final a Los Gallos.
Acayucan tomó ventaja en la misma primera entrada al anotar un par de carreras. Leo Arauz sacó la pelota del parque cuando Rosario Irazoqui corría por la inicial para adelantar la pizarra a favor de los visitantes.
En la misma primera entrada Los Gallos descontaron la desventaja, Alberto Querales recibió base por bolas, se robó segunda base y anotó impulsado por hit de Amaury Cazaña. Y lograron empatar el juego en la tercera entrada cuando Querales se embasó en error del segunda base que lo llevó hasta segunda y timbrar con hit de Alberto Carreón.
De nueva cuenta Los Tobis tomaron el comando del juego en la cuarta entrada anotando dos carreras más. Con un out Luis Mauricio Suárez pegó sencillo y anotó cuando Efrén Espinoza conectó cuadrangular sobre la barda del jardín izquierdo.
Sin embargo vino la reacción de Los Gallos con lo que se encaminaron a la final. Todo empezó con cuadrangular solitario de Sharnol Adriana, que fue seguido con doblete de Jesús Pérez, base intencional a Manuel Bobadilla y hit productor de Isidro Piña par empatar el juego, Alberto Querales dio la ventaja a los locales con doblete productor, Carreón fue golpeado y las bases se llenaron con pasaporte a Cazaña, así, Sharnol Adriana coronó el ataque al atizar hit productor de dos carreras para dar ventaja a los Gallos 8-4.
En el quinto inning Los Tobis se acercaron al anotar en los spikes de Oscar Lemus, pero Los Gallos respondieron con dos carreras en el cierre de la sexta.
Con Amaury Cazaña que fue golpeado y Sharnol Adriana que atizó doblete en las bases, Jesús Pérez conectó el doblete que llevó dos carreras más al plato.
Ciudad Mendoza coronó el triunfo al timbrar en la séptima gracias a cuadrangular solitario de Manuel Bobadilla y una más en la octava, cuando Sharnol Adriana dio doblete y corriendo por tercera anotó con un wild pitch para así finiquitar el triunfo de 12-5 y avanzar a la final.
El triunfo fue para la labor en la loma de Jasiel Acosta, quien lanzó 5.2 innings, recibiendo siete hits, cinco carreras, sin bases por bolas y tres ponches. El revés lo cargó Héctor Velázquez, quien en 3.3 entradas aceptó siete hits, siete carreras, dos bases y cuatro ponches.