Día Mundial
del Agua
22
de Marzo
“A menos que aumentemos nuestra capacidad para
utilizar el agua de manera sensata en la agricultura, no podremos acabar con el
hambre y abriremos la puerta a una serie de problemas, entre ellos la sequía,
la hambruna y la inestabilidad política”.
Mensaje del
Secretario General Ban Ki-moon
El tema del Día es EL
AGUA Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
El
Día Mundial del Agua 2012. es coordinado por la Organización de las Naciones
Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
El
tema del agua y la seguridad alimentaria es una prioridad en la agenda de este
año con tres eventos internacionales importantes: el Foro Mundial del Agua, el
Día Mundial del Agua y la Semana Mundial del Agua. Que abordan las relaciones
entre el agua y la producción de alimentos y la forma para alimentar a las
poblaciones en crecimiento dentro de los límites de nuestros recursos hídricos.
Este año el
Día Mundial del Agua ....
El
mundo tiene sed porque tenemos hambre
Hoy
en día hay 7,000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé
que habrá otros 2,000 millones para el año 2050.
Las
estadísticas indican que todas las personas beben de 2 a 4 litros de agua a
diario, sin embargo, la mayor parte del agua que “bebemos” está incorporada en
los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo,
consume 15.000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se “bebe” 1.500 litros.
¿Y
usted? ¿Sabe cuánta agua consume realmente todos los días? ¿Cómo puede
modificar su alimentación y reducir su impacto hídrico? Participe en la campaña
del Día Mundial del Agua 2012, “El agua y la seguridad alimentaria” e infórmese
más.